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LUIGI PITZALIS, RAMAIO VIA GIOVANNI XXIII, 10 08033 ISILI [CA] - ITALY
T. +39 0000 000000 | e-mail: info @ luigipitzalis.it

Manutenzione del rame

I tegami e le stoviglie destinate alla cottura dei cibi vanno trattati sia all'esterno che all'interno con i normali detersivi presenti in commercio, si che siano essi stagnati all'interno, sia che non lo siano. Nel caso siano stagnati e sconsigliabile usare prodotti abrasivi, quali spugnette in nailon o in lana d'acciaio, perché si provocherebbe una usura precoce dello strato di stagno. Nel caso nel fondo del recipiente ci fosse uno strato molto duro di sostanze organiche, dovuto all'eccessiva cottura del cibo, si consiglia di eliminarla con il far bollire all'interno, con un po' d'acqua, una piccola dose di soda (un cucchiaio) o di cenere. Questa operazione consegue l'ammorbidimento di quelle sostanze, e ne facilita la successiva eliminazione.

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